В Казанском федеральном университете прошёл семинар Виргиниюса Кундротаса

7 марта 2019г.

6-7 марта в Казанском федеральном университете прошёл семинар Виргиниюса Кундротаса — эксперта в области управления организационными изменениями, сертифицированного консультанта Института Адизеса (Certified Adizes Symbergetic™ Consultant), декана Высшей школы Адизеса (США); вице-президента Института Адизеса (США) по Западной Европе и странам Балтии; президента Балтийской Ассоциации развития менеджмента (BMDA); вице-президента Ассоциации развития менеджмента (CEEMAN) по Центральной и Восточной Европе; эксперта EPAS, CEEMAN, Литовского центра по оценке качества высшего образования.

Методология Адизеса помогает организациям адаптироваться к меняющимся условиям и находить новые возможности, избегая разрушительных внутренних конфликтов. В ходе семинара была изучена теория жизненных циклов организаций. Теория описывает стадии развития организаций от основания и расцвета до упадка. У каждой стадии свой набор типичных нормальных и аномальных проблем и возможностей. Понимание, на какой фазе развития находится организация, облегчает  руководству дальнейшую диагностику проблем и поиск решений. Для каждой фазы характерна своя комбинация доминирующих стилей руководства. Методология описывает четыре таких стиля или роли: производитель, администратор, предприниматель и интегратор. Все четыре роли необходимы для оптимальной работы компании.

Участники семинара познакомились с основами «организационной терапии», принципами принятия результативных управленческих решений и эффективного их воплощения в обстановке взаимного уважения и доверия.